Nota

Un 23 de diciembre, como hoy, pero de….

TUERQUITA

1950 – FANGIO SUPERO LOS 200 KM/H EN CIRCUITO CERRADO

Juan Manuel Fangio tuvo el honor de pasar la barrera de los 200 km/h, al menos en una vuelta de clasificación, en el viejo circuito de Rafaela de 8.000 metros con la Talbot-Lago de 4.500 cc.
El balcarceño marcó en clasificación 207,990 km/h y Froilán González fue segundo, con una media de 205,256 km/h.

fan

123 a

1970 – BRASIL SE REALIZABA UN COMPETENCIA DE SPORT PROTOTIPOS – GANABA EMERSON FITTIPALDI Y JORGE OMAR DEL RIO SUBIA AL PODIO

Se concretaba en el autódromo de Interlagos la “Copa Brasil” para autos Sport Prototipos, el local Emerson Fittipaldi dio cátedra con el Lola T210 se impuso en forma contundente, hubo presencia argentina, Jorge Omar Del Río se le animo al desafió y se presento con su Avante/Tornado que lo hacia debutar (al auto) en suelo brasileño, arribando tercero detrás del Porsche 908 de Pereira Bueno, después se volveria a correr en San Pablo Brasil, pero esa es otra historia, aquella mini temporada conto de cuatro fechas, en los autódromos de Interlagos y San Pablo, Jorge Omar Del Rio clasifico 3er. en la primera, 4to. en la segunda, repitió el ultimo escalon del podio en la tercer competencia y clasifico 5to. de las competencias participaban vehículos europeos como los Sport Prototipos de Porsche, tres 908 y 3 910, una Ferrari, un Alfa Romeo, el Lola que resulto campeón con Fittipaldi, varios SP de pilotos Brasileños y algunos argentinos que se animaron a ir, lamentablemente no tuvo repercusión en la prensa argentina y fue muy poca, por no decir nada de difusión, al enterarse de tan destacada actuación de Jorge O. Del Río, el Sr Ivon Lavaud presidente de por entonces IKA/Renault fue felicitado por vía telegráfica al “profe” y los integrantes de su equipo, como recuerdo de aquel paso por tierra brasileña un integrante del equipo el Sr. Sr. Ugo Garibotti, conserva dos trofeos, (que me aporto importante información sobre esta competencia) mientra Jorge O. Del Rio conserva el restante.