Fue el 10 de Diciembre como hoy, pero 1915, en la planta de Detroit, salía de la línea de montaje el automóvil Ford número 1.000.000, en esos momentos se paró la producción y comenzó la fiesta con la presencia del propio Henry Ford, se cumplía un sueño, que solo sería una primer etapa dentro de la gran historia de Ford

SEPARADOR TEMAS PNG

CUMPLEAÑOS MARCOS DI PALMA

Nació en 1972 en Arrecifes, que decir de Marcos Di Palma que no se sepa… FELIZ CUMPLEAÑOS MARCOS…

marquitos

1972 – EN BUENOS AIRES GANABA BERTOLINI Y ANGEL RUBEN MONGUZZI SE CONSAGRABA CAMPEÓN

La Mecánica Argentina Formula Uno cerraba su campeonato en Bs. As. Se disputaron dos series a 23 vueltas cada uno y la clasificación general surgía de la suma de tiempos la Organización estaba a cargo del Avellaneda Automóvil Club y se utilizaba el circuito N° 9 de 3.345 metros.

Ambas series la ganaba Emilio Bertolini de esta forma llegaba al tercer escalón del campeonato, el campeonato era para Angel Rubén Monguzzi, que lo había logrado anticipadamente, al sub campeón tampoco le iba bien, mientras en Arrecifes estaba naciendo Marcos Di Palma su tercer hijo varón, el afrontaba un fin de semana complicado, en clasificación se torció una válvula, tuvieron que sacar la tapa para reparar, el domingo se le desprendió el alerón y tubo un fuera de pista en la primera serie, en la segunda no fue de la partida.

5º   Esteban Fernandino

El promedio del ganador fue de  138,752 km/h.

Segunda Serie

4º         Jorge Bianchi

5º         Osvaldo López

El promedio del ganador fue de 132,204 km/h.

Final (por suma de tiempos)

Pos.                  Piloto – Auto     –           Tiempo

1º Emilio  Bertolini – Berta/Tornado 1h 8m 7s 3/10

2º Angel R. Monguzzi – Pianetto/Dodge 1h8m 30s 9/10

3º Hector  Prono – Berta/Tornado 1h 9m 38s 6/10

4º Eesteban Fernandino – Rico/Chevrolet a 2 Vtas.

5º Orlando Sotro – Sotro/Ford a 2 Vtas

6º Ramon  Requejo – Martos/Tornado     a 2 Vtas

7º Rodolfo Marincovich – Trueno/Chevrolet a 3 Vtas

8º Daniel Favre – Cenci/Chevrolet a 4 Vtas

9º Emilio  Alonso – Berta/Tornado a 5 Vtas

10º Jorge  Bianchi – Berta/Tornado a 10 Vtas

El promedio del ganador fue de 135,548 km/h.

El record de vueltas para Emilio Bertolini con  1m 26s a 140km 44 metros x hora, en la 2da. vuelta

bertoni

1978 TRAVERSO GANABA EL GRAN PREMIO Y SU 2do. CAMPEONATO DE TC

Finalizaba el gran premio de TC en Comodoro Rivadavia, era triunfo para Juan María Traversa, quien lograba la quinta victoria consecutiva con el Ford Falcon y se coronaba bi campeón de TC, relegando a su compañero de equipo Héctor Luis Gradassi.

El gran premio había comenzado en Necochea rumbo a Bahía Blanca, fin de la 1er. etapa, la 2da se largo en la sureña ciudad de la Pcia. de Buenos Aires, con destino Trelew, la 3ra. fue Trelew – Esquel; la 4ta. Esquel – Comodoro Rivadavia y la 5ta. y ultima se corrió en el autodromo de Cdro. Rivadavia a 20 vueltas.

10º Osvaldo Ameal       –   Torino       15h 17m 47s 7/10

El promedio del ganador fue de 199 km 104 metros x hora.

tc

1978 – OSVALDO “PATO” MORRESI SE CONSAGRABA CAMPEÓN DE TN – CUANDO GANABA CON JORGE GUIRAL LAS 24 HOTAS DE TURISMO – EN LA CLASE C GANABAN LA DUPLA JUAREZ-FERNANDINO

Finalizaban “las 24 Horas de Turismo”, competencia que se corrió en el autódromo de Buenos Aires, en el circuito Nº 12. En la clase B ganaron con un Fiat IAVA la dupla, Osvaldo Morresi y Jorge Guiral y en la clase C se impuso el binomio formado por Carlos Juárez y Esteban Fernandino (Fiat SP), en esta clase el Campeón fue Francisco “Pancho” Alcuaz, este campeonato fue organizado por el ente rector C.A.D.A.D, a su vez el A.C.A también había organizado un campeonato y los campeones fueron Gabriel Raies, con Fiat IAVA en la clase B y Carlos “El Pajaro” Garro en la clase C.

morresi

2006 – EL PATO DI PALMA LOGRABA EL SUBCAMPEONATO CON UN TORINO

Se cumplen 8 años del subcampeonato que lograba Patricio Di Palma en Turismo Carretera, era la décimo sexta fecha y ultima del torneo en Río Gallegos, donde tras varios años de un gran sacrificio humano y de lucha conseguía una victoria contra todo obstaculo, el “Pato” ponia al Torino otra vez en los primeros planos y le devolvía a la marca un sub campeonato en la categoría más importante del pais.
El tiempo de Patricio para cubrir el recorrido de aquella final fue de 44m 45s 144/000 que le permitio el logro del  subcampeonato , no le alcanzó la vuelta de honor ni los trompos en plena recta principal emocionado hasta las lagrimas le dedico el triunfo a su padre Rubén Luis di palma “ si el viejo estaría vivo, no entraría en su cuerpo el orgullo que tendría”, fue lo primero que declaraba al lograr el triunfo, nuevamente arrecifes conocida como la cuna de campeones tendría después de tanto tiempo el 1 y 2 en TC ya que Norberto Fontana se había consagraba campeón y Patricio lograba el subcampeon, dos titulo que no tenia la ciudad desde la epoca de Rubén Luis Di Palma y Rubén Bulla en la Mecánica Argentina Formula Uno.

Pos. Piloto – Auto – Tiempo/Dif.

1º      Patricio Di Palma             –  Torino         44m 45s 144/000
2º      Lionel Ugalde                   –  Ford                           538/000